您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

永和街:召开监察职能向社区延伸工作推进会

信息来源:永和街 发布时间:2019-04-15 16:30:08
字体大小:

4月12日上午,永和街纪工委组织辖区内四个社区监察站站长、监督员和信息员召开永和街监察职能向社区延伸工作推进会,会议由永和街党工委委员、纪工委书记钟梓坚主持。

会上,永和街纪工委副书记、监察室主任罗建平传达学习《中共广州市纪委办公厅关于印发〈广州市村(社区)监察站工作例会制度(试行)等7项工作制度的通知〉精神,并对近期社区监委会工作进行小结。

接着,钟梓坚对落实监察职能向社区延伸提出三点要求:一是严把“思想关”。要进一步提高认识,认真学习上级关于设立社区监察站的相关文件精神和工作制度等,增强监督意识;二是严把“监督关”。要及时监督社区日常工作,特别是“三资”管理方面,要认真履行职责,对存在的问题责令限期整改,确保监督工作取得实效;三是严把“民声关”,树牢宗旨意识,以对人民群众高度负责的态度,把日常监督与民情民意的收集同步开展,主动收集民生热点问题,打通社区监督“最后一公里”,扎实推进社区监督规范化管理。