您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

穗东街:以更强更大攻势开展2019年扫黑除恶专项斗争

信息来源:穗东街 发布时间:2019-04-15 16:31:17
字体大小:

为保障穗东群众安居乐业、社会安定有序,提升群众的获得感、幸福感、安全感,穗东街深入贯彻落实上级工作部署,将扫黑除恶专项斗争工作作为今年的重点工作来抓,近日,召开了街道2019年扫黑除恶专项斗争推进会。会议由街道党工委副书记张仲宣主持,邀请了区公安分局廖红运警官进行扫黑除恶工作经验宣讲。穗东街派出所所长陈伟作工作部署。街道扫黑除恶领导小组全体成员、社区居委两委成员、社区经联社正副社长、街道各科室负责人、驻街单位负责人等116人参加。

首先,廖红运深入分析了区扫黑除恶工作开展情况,并列举了部分典型案例,展示了区公安分局对涉黑涉恶,村霸、侵占集体土地、资产等问题上绝不妥协,坚决打击的决心。

会中,陈伟对穗东街2019年的扫黑除恶进行了详细工作部署,并提出加强社会面宣传、群防群治、打早打小、深挖线索的具体要求。

最后,张仲宣进行总结发言,强调:一是要进一步提高整治站位,强化责任落实。二是要进一步深挖线索排查力度,坚决打击黑恶势力,对阻挠重点工程推进、侵占集体土地等行为坚决打击。三是要固牢基层政权建设,推动全面从严治党向基层延伸,深入排查社区“保护伞”行为和社区软弱涣散党组织。四是要进一步加大宣传力度,不断提升扫黑除恶专项斗争的知晓率,在全街上下营造浓厚的宣传氛围。(供稿: 陈澍铭、李洪洲)