您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

红山街:市城市管理和综合执法局到红山街调研创建广州市2019年市容环境卫生责任区制度示范街工作

信息来源:红山街 发布时间:2019-06-19 16:37:31
字体大小:

6月18日上午,广州市城市管理和综合执法局调研员艾四黎一行到红山街调研创建广州市2019年市容环境卫生责任区制度示范街工作。

会上,艾四黎结合街道实际情况提出四点要求:一是要加大宣传发动,创建专职包干队伍,完善日常宣传、督导体系,落实责任制;二是提高辖区内临街商铺签定市容环境卫生责任区告知书的知晓率和签定率;三是要对占道经营的商铺进行责令整改,让临街商铺清晰各自的经营范围;四是要落实量的要求,将市容环境卫生责任全面覆盖到街道管辖范围,做到“三个保持”,保持环境卫生干净、保持市容整洁、保持秩序良好。

会后,红山街相关部门召开专题工作会议,传达上午调研会议有关要求,部署、安排日常工作重点。

红山街作为黄埔区唯一一条接受广州市“示范街”验收项目的街道,将把此项工作做细、做好,实行人员分片分工包干,积极发挥各社区、城管科、执法队及相关部门的联合作用,保持每周巡查督导,按要求、按标准把工作落到实处,确保顺利通过验收。(供稿:龚敏钰)