您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

夏港街:多措并举积极推进垃圾分类工作

信息来源:夏港街 发布时间:2019-06-20 16:47:01
字体大小:

为深入推进生活垃圾分类和减量工作,提高生活垃圾分类投放质量,今年以来,夏港街道积极开展了一系列宣传推广活动,提高居民环保意识,提升人居环境,引领绿色文明新风。

一是领导高度重视,召开专题会议610日下午,夏港街道召开垃圾分类专题工作会议,街道办副主任邓泽林牵头召开会议,街各社区环卫工作负责人、专干及企业环卫岗工作人员等52人参会会议传达省、市、区各级政府对垃圾分类的要求和落实具体措施,引导各社区、企业积极参与垃圾分类工作,逐步实现街道辖区生活垃圾分类全覆盖,提高街道生活垃圾回收利用率。

二是广泛开展宣传,提倡垃圾分类。为全面提高生活垃圾分类知识知晓率,夏港街完善辖区内机关、小学、医院等单位分类垃圾桶设置,针对强制分类单位积极开展宣传培训,透过以点带面逐步推广方式,逐步建立系统化的wa类体系。2019年以来共开展各类生活垃圾分类宣传活动21场,派发了《广州市生活垃圾管理条例》500多本;居民生活垃圾分类指引简章10000多张,提高居民爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

三是深入社区督导,保证工作落实。通过制定《夏港街生活垃圾分类日常监管考核方案成立由社区环卫专干和志愿者组成的督导小组,每月深入社区、企业开展垃圾分类巡查及督导工作,对不配合开展垃圾分类的单位和企业进行通报,6月以来,开展垃圾分类巡查督导工作6次,发现问题37例次,完成整改率96%,有效促进垃圾分类工作落实。(供稿: