您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

云埔街:召开2019年党风廉政建设专题会议

信息来源:云埔街 发布时间:2019-06-21 16:50:27
字体大小:

为进一步推进云埔街党风廉政建设,打造风清气正、干事创业的工作氛围,6月20日下午,云埔街召开党风廉政建设专题会议,街道副处以上领导、各社区党组织书记共22人出席了会议。

会上,街道分管领导和各社区书记就2019年上半年党风廉政建设责任制落实情况及下半年党风廉政建设工作重点作了汇报,街党工委书记姚锦全肯定了街道上半年党风廉政建设工作取得的成效,并结合中纪委、省纪委、市纪委和区纪委全会精神,就党风廉政建设的进一步推动,讲了三点意见:一是街道各领导、社区各党组织书记,要从严从实抓好党风廉政建设,做到抓业务与抓党建相结合,抓工作检查和纪律监督相结合,管人管事与管思想管作风相结合;二是紧跟粤港澳大湾区建设部署,广泛开展“不忘初心,牢记使命”教育,加快推进村社和非公企业党建全覆盖,以党建促进街道重点工作提速开展;三是守住廉洁底线,增强忧患意识、提高对廉政风险点的防控能力,切实应对好、化解好每一场风险。

据悉,云埔街自3月27日挂牌成立以来,不忘初心,牢记使命,抓实抓好党建和党风廉政建设工作,以党建、党风促进街道重点工作全面有序开展:一是城市更新改造提速推进,并街以来,火村旧村改造项目已拆除16.2万平方米,笔村旧村改造项目已拆除4.63万平方米,刘村-格岗片旧村改造项目已拆除3.84万平方米,格岗片41栋房屋已全部完成签约,并已全部拆除。二是环境整治效果明显。整治“散乱污”762处;督促627家违法排水户完成整改工作,重抓拆违控违工作,上半年共拆除违法建筑面积142971平方米,实现拆违控违 “零增长”,切实提升辖内环境。三是扫黑除恶专项斗争持续推进。对现任314名村社干部、1361名党员再次进行排查,在社区临时办公板房附近空地建设法治长廊,投入10多万制作大型宣传标语牌,更新8个社区扫黑除恶宣传栏,肃清黑恶流毒影响。

云埔街党工委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,通过本次党风廉政建设专题会议,进一步强化街道领导和各社区书记的党风廉政建设责任意识,为下半年街道各项重点工作的推进提供坚强政治保障,切实营造起风清气正、干事创业的良好政治氛围,开创街道党风廉政建设新局面。(供稿:林小洋