您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

新龙镇:召开一届人大一次会议代表建议交办会

信息来源:新龙镇 发布时间:2019-06-19 16:34:22
字体大小:

6月18日,新龙镇召开人大代表建议交办会,对镇一届人大一次会议代表建议办理工作进行安排部署。镇人大主席、副主席,镇人民政府镇长以及人大建议涉及的部门分管领导和负责人参加会议。

新龙镇一届人大一次会议期间,镇人大代表紧紧围绕全镇经济社会发展大局和人民群众普遍关心的热点难点问题,提出交通设施、城乡建设、农村农业、环境卫生、医疗保障等方面的建议共33件。会议对33件代表建议进行交办,并对办理工作提出相关要求。

会议强调,各承办部门要统一思想、提高认识,切实增强办理工作的责任感;要切实把人大代表建议办理工作列入重要议事日程,落实办理责任,突出办理重点,加强沟通协调,创新办理方式;要严把办理质量关,做到件件有落实、件件有反馈;要加强领导,抓好督查督办,努力把代表建议办理工作提高到一个新的水平,取得新成效。