您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 萝岗街

萝岗街:三举措做好来穗人员积分制服务

来源:萝岗街 发布时间:2018-07-11
字体大小:

7月1日起,来穗人员凭居住证可在网上申办积分制服务,萝岗街根据《广州市来穗人员积分制服务管理实施方案》的要求,多措并举积极做好来穗人员积分制服务管理工作。

一是加强业务知识培训。萝岗街安排8名出租屋业务骨干参加市来穗局举办的积分制服务管理工作业务培训班,成立萝岗街积分制服务管理工作小组,开设积分制服务管理工作QQ及微信群,同步开展社区服务站业务培训,将学习到的积分制政策、申办流程、审核要求等专业知识传达到每位出租屋管理员,要求每位工作人员都要深入学习政策文件、熟悉积分制服务各项业务。

二是优化业务窗口服务。为有条不紊、高效率开展业务,萝岗街在街道公共服务中心专门设置了来穗人员积分制服务窗口,安排专人负责积分制服务业务受理工作,设置积分制服务咨询电话、积分制服务管理资料样板栏,提供办事指引和网办操作指导,为来穗人员提供贴心服务,以“公平、公正、公开”的原则,做好积分服务审核工作。

三是营造积分制服务浓厚氛围。为了让更多的来穗人员了解积分制服务管理政策及申办要求,萝岗街通过在办证大厅前台窗口、各社区服务站、企业、社区(村)出租屋等派发宣传单张、张贴宣传海报,出租屋管理员进家入户向来穗人员开展政策宣传,向来穗人员发放宣传册子,同时在各社区服务站设立咨询台及咨询电话等多种宣传方式相结合,强化政策宣传,提高政策知晓度。

截至7月10日,该街共接受来穗人员电话咨询600多人次,窗口咨询60多人次,网上申请预审通过9人。