您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 联和街

联和街:成立环卫机械化作业队和突击队 助力环境卫生精细化管理

来源:联和街 发布时间:2018-07-06
字体大小:

为了贯彻落实市委市政府创建“更干净、更整洁、更平安、更有序”的城市环境和区委区政府精细化管理的工作要求,全面提高辖区保洁质量,联和街结合当前工作实际,成立专门的环卫机械化作业队和突击队,实行一套管理人员、两支队伍,双轨运行,综合管理的模式。

介绍,联和街环卫机械化作业队和突击队队伍定员34人,暂时配备电动扫路车3台、高压清洗车6台、电动四轮运桶车4台、燃油运桶车1台及快速保洁车、2桶垃圾清运电动车辆一批,在黄陂社区、联和社区、天鹿湖社区、玉树社区、暹岗社区、科学城(辖区退缩地范围)主次干道道路、内街内巷实现机扫,高压清洗,环境卫生应急快速处理,逐步实现环卫作业机械化,减轻环卫工人劳动强度,基本解决环卫工人安全作业问题,实现环境卫生精细化管理。

联和街对聘用的司机、机械操作员进行专用车辆、专业设备技能和安全培训工作;制定环卫机械化作业考核标准,进行全方位的检查、考核。

下一步,街道计划投入100万增购一批电动扫路车、高压清洗车、6桶运桶车等环卫机械。(供稿:陈炜华