您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于启动注册地在我区的省工商部门登记企业2019年总量控制类入户指标申请受理及审核工作的通知

信息来源:黄埔区人力资源社会保障局 发布时间:2019-04-16 09:24:00
字体大小:

各有关单位:

    2019129日,省政府常务会议审议通过广州高新区(黄埔区)创建省营商环境改革创新实验区申请授权支持的38个事项,其中包括注册地在我区的省工商部门登记企业(以下简称“注册地在我区的省属企业”)符合学历、职称、技能、岗位等条件的各种类别的在职人才引进入户审核权限下放。

    2019321日,广州市发展和改革委员会已向注册地在我区的省属企业下达了总量控制类入户指标,我局决定自通知印发之日起启动注册地在我区的省属企业2019年总量控制类入户指标申请受理及审核工作,现将入户指标申请条件、申请材料及申请渠道通知如下:

一、申请条件

(一)申请企业条件

1. 注册地在我区的省工商部门登记企业、中央驻穗机构及省属企业在穗注册分公司;

2.有健全的财务制度、具有独立法人资格、实行独立核算;

3.重点财税企业、高新技术企业等为我区经济社会发展做出较大贡献的单位优先支持。

(二)申请人条件

1.具备大专以上学历,或中级以上专业技术资格或执业资格,或三级以上国家职业资格;

2.距法定退休年龄3年以上;

3.已在提出申请的企业参加社会保险1年以上;

4.现任企业中高级管理人员或技术骨干

特别优秀人员或其他特殊情况的,对其学历、职称、社保年限等要求可适当放宽。

二、申请材料

1.《广州市黄埔区、广州开发区用人单位总量控制类人才引进需求申报统计表》;

2.企业申请函(包括企业上年度营业收入、纳税情况、所获荣誉;申请人特长、能力、获得表彰情况等基本情况介绍)

3.申请人身份证复印件,学历、学位证书复印件,专业技术资格、国家职业资格证书复印件;

4.申请人专长、业绩、所获荣誉等证明材料;

5.总量控制类人才引进告知书。

三、申请渠道

每年分四次集中申请(3月、6月、9月、11,2019年从4月开始申请),由企业向区人力资源社会保障局(咨询电话:82113611,地址:广州市黄埔区汇星路81A426房区人力资源社会保障局专业技术人员管理处)或区人才交流服务中心(咨询电话:82012125,地址:广州市黄埔区香雪大道中81号广州国际人才城)提交申请材料。申请受理单位将于收到纸面申请1个月后将入户指标分配情况通知申请单位。

附件1:广州市黄埔区、广州开发区用人单位总量控制类人才引进需求申报统计表(模板)

附件2:用人单位、拟引进人员基本情况证明材料清单

附件3:总量控制类人才引进告知书

              广州市黄埔区人力资源和社会保障局

                       20194月9