您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

2019年区财政投资拟建重大项目公示

信息来源:黄埔区发展改革局 发布时间:2019-04-16 14:45:22
字体大小:

1、项目名称:南岗河(广深公路至河口段)综合整治工程

2、申报单位:水务局

3、建设单位:区河涌管理所

4、建设地点:南岗河(广深公路至河口段)

5、建设规模及内容:1.南岗河河口至广深公路的2.2公里河段进行堤岸整治及河道清淤。包括增高2130米整治段左岸,采用M10浆砌石直立挡墙拆除重建2200米整治段右岸;2.新建南岗河及金紫涌出口桥闸(南岗河水闸和金紫涌水闸,含139平方米管理房及42平方米设备房);3.新建南岗村涌泵站一座(含185平方米管理房);4.新建碧道2.2公里,改建碧道2.2公里。

6、建设意义及项目功能:为解决南岗河流域防洪排涝安全,改善南岗河水环境,保障周边居民与企业的生命财产安全;贯彻落实了省委十二届四次全会提出建设万里碧道的决策部署和市委市政府对珠江堤防的新要求,加快实施《广州市中心城区河涌水系规划》,项目建设是必要的

7、总投资及资金来源:总金额20000万元(工程费用17078万元、工程建设其他费用1928万元、预备费用950万元,水土保持工程24万元,环境保护工程20万元)。资金来源全部为区财政资金。

欢迎社会各界于2019423日前通过以下方式提出意见或建议。该项目已经区政府、管委会同意,项目已批准实施建设,现进行公示。

工作监督电话:王 82111526

              王泽贤82118718

工作监督邮箱:fgjjhc@163.com