您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 夏港街

夏港街:保税社区党支部开展参观孔圣园学习儒廉文化教育活动

来源:夏港街 郑婷婷 发布时间:2017-09-11
字体大小:

为扎实推进纪律教育学习月活动,切实提高党员干部廉政意识和拒腐防变能力,9月9日,保税社区党支部组织社区党员干部前往三水廉政教育和党员教育基地孔圣园进行参观学习,接受儒廉文化的熏陶和教育。

在讲解员的带领下,全体党员干部参观了“水之德”的“智者乐水”大型石照壁、孔子观水图、“贪被围”的围棋局及依山而建、布局巧妙的孔子行教像和棂星门、大成门、大成殿、崇圣祠、聚星楼等廉政文化景点和元素,听取了关乎孔子的儒廉故事及有关廉洁自律的规定和事例。期间,全体党员接受了一堂题为《儒家说廉》的教育课洗礼,课堂通过引用典故阐明为政以廉、为政以德的道理,给予广大党员干部深刻的启发。

“‘贪被围’的围棋谱,教育世人‘人生如棋,落子无悔;一着不慎,满盘皆输’的人生哲理,也是警醒我们党员干部要常怀律己之心、常思贪欲之害。”一名党员说道。此次的参观教育活动形式直观、意义深刻、感染力强,进一步强化党员干部反腐倡廉意识,筑牢廉洁自律的思想防线