您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 夏港街

夏港街:以作风建设促工作实效

来源:夏港街 陈静 发布时间:2018-01-09
字体大小:

夏港街通过三个加强持续深化党员干部作风建设,打造作风过硬、群众满意的干部队伍,提高行政效能,促进工作成效。

一是加强学习教育。利用党工委会议、街道工作例会,认真传达学习习近平总书记近期做出的关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神;各党支部广泛组织学习和讨论,并对照工作中仍然有可能存在的形式主义、官僚主义等表现形式,进一步自查自纠,坚决整改落实到位。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“凝心聚力”大讨论活动,敲警钟、固根基,引导干部职工牢固树立“四个意识”和“四个自信”。同时紧扣党员干部作风建设,通过学习《党章》、《党规》、观看廉政电影等方式,始终保持净化作风建设和惩治腐败的高压态势,切实增强干部党性意识,提高反对“四风”的实际成效。

二是加强制度建设。以制度为抓手强化内部管理,规范行政行为,进一步完善党委“三重一大”议事制度、重点岗位廉政提醒谈话,财务管理制度、干部职工因公外出及个人请假审批制度等。建立并不断完善《夏港街财政投资小型工程建设项目招标投标管理办法》,为实现小型建设项目招投标管理透明化、流程化、公正化提供保障。

三是加强执纪问责。加大问责力度,以效能问责促作风转变,以作风转变促工作落实。纪检监察室不定期地对街道机关各科室、各社区工作人员遵守效能纪律和工作表现情况进行监督检查,发现问题严肃处理。重点围绕推诿扯皮、作风散漫、违反中央八项规定精神和群众身边的不正之风等问题进行明察暗访,不断提高党员干部的责任意识、纪律意识和执行能力。今年以来,通报作风问题2期,立案3起,党纪处分2人次,产生了较强的威慑力。街道干部为民办事、服务群众,严守纪律的氛围日益浓厚。