您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 夏港街

夏港街:多措并举推进计生服务管理转型发展

来源:夏港街 发布时间:2018-05-15
字体大小:

2016年国家全面实施两孩政策以来,夏港街多措并举推进计生服务管理转型发展,全街两孩生育1265人2017年7月和12月,夏港街代表全区接受并顺利通过了2017年广东省流动人口集中服务管理专项活动评估、广东省计划生育目标管理责任制考核。

一是加强组织领导。街道高度重视计生服务管理转型发展,科学制定工作计划并认真实施。积极开展“一站式”办证和网办生育服务,大力推行首问责任制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制,提升服务质量,群众对窗口服务满意率100%。

二是强化宣传倡导。工作人员进村入户,向群众派发《全面实施两孩政策,营造幸福家庭》等宣传资料、环保袋等实用宣传品共4万余份。充分利用“夏港计生”微信公众号、现场咨询、文艺演出、政务公开等平台,宣传法律法规和科学婚育知识,倡导按政策生育。

三是创新服务载体。聘请医学、心理学等16名专家组成计生健康专家群会诊巡讲团,根据单位和群众需求,成功举办了“妇女健康教育与营养指导”等活动56场,获得省市区卫计部门的充分肯定。“一企一策”精准服务企业,主动将计生服务送到益海(广州)粮油工业有限公司等75家企业,深受欢迎。

四是落实惠民政策。以创建幸福家庭为抓手,积极实施优待奖励、幸福工程、生育关怀、免费孕前优生健康检查、关爱女性健康免费体检等项目,为群众办好事、实事。

五是推进服务均等化。开设街道公共集体户,有243名流动人员获准迁入。结合街情,保障到位,扎实做好流动人口政策宣传、信息采集、生育登记、技术服务、随访慰问、积分入学、困难帮扶等工作,增强他们的归属感、获得感和幸福感。