您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 夏港街

夏港街:墩头基社区三抓安全隐患排查工作

来源:夏港街墩头基社区 苏慧美 发布时间:2018-05-08
字体大小:

为切实保障辖区安全稳定的形势,近期,夏港街墩头基社区在完善应急预案的基础上,以严、细、勤的姿态加强辖内安全隐患排查工作。

一是严抓消防安全。紧紧围绕出租屋三小场所和燃气充装点等消防安全隐患重点场所进行排查,严禁无二维码燃气”和旧式直排热水器限期整改灭火器过期、电线乱拉挂、阁楼住人等违规现象,并滚动播放电子屏消防宣传标语7条。对长期违停消防通道车辆,设立醒目禁停标识10块、张贴告知书上千份、锁车警示50余次,极大程度畅通社区主要路段和出入口的交通。

二是细抓水上安全通过知识讲座、宣传单张派发等形式,加大居民的水上交通安全意识。专门成立26的巡逻组,轮班不间断对河堤边、鱼塘进行巡查。更换破损鱼塘护栏24条,及时排除水上安全隐患。持续发挥小护栏围出大安全作用,下一步,社区将申请投入资金10余,对所有鱼塘护栏周边环境进行全面升级改造。

三是勤抓三防安全。街、社区领导多次深入调研,对西基泵站、西基村口、西滘涌广州金博物流东段和隔墙路等关键点进行走访,检查泵站的设备是否能正常运转、管理人员是否持证上岗,协调村口截污工程设计,查看西滘涌广州金博物流东段的河堤下沉缺损程度,了解隔墙路雨水倒灌问题。为加强台风、暴雨等突发事件预警工作,社区选取居委会、老人活动中心、防灾救灾避险场所等公共点,配合区、街安装气象应急广播36个,确保分布均匀、预警及时、防御有效。