您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

夏港街:全街总动员 忙碌迎新年

信息来源:夏港街 发布时间:2019-02-03 13:55:20
字体大小:

近日,新春佳节即将来临,夏港街全街出动营造欢乐祥和的节日氛围。

街道领导班子带领各社区工作人员对辖区的老党员、困难群众、残疾人和独居老人等低收入弱势群体进行节日慰问,亲切问候他们的生活情况和身体状况,详细了解他们的实际生活困难和需求,向他们送去党和政府的关怀,并致以新春的祝福。

街道相关部门协同各社区警务室开展辖区内“三小”场所消防安全检查及安全宣传指导工作,督促从业人员做好安全隐患的整改,提高安全防范意识;重点开展节前燃气安全检查,提醒商铺业主做好日常用电防火安全措施,返乡要做到人走断电,防止意外发生;加强对辖内的生产性企业检查和宣导,督促企业做好年前的安全隐患排查工作,确保安全生产工作不放松。

各社区还分别开展“把健康带回家”流动人口关爱宣传活动,派发“健康包”宣传礼品,普及免费优生健康知识,让流动人口在春节期间将健康知识带回家,并祝福他们过一个温暖愉快的春节。通过活动增进流动人口的归属感,促进社区和谐发展。

为迎接春节到来,街环卫站和各社区组织人员开展迎新春环境卫生大扫除。主要对辖区休闲公园、大街内巷等公共场所进行冲洗保洁,进一步提升社区的卫生环境。同时在辖区商业街两侧悬挂国旗,并协助区文明办在各社区主要干道挂好红灯笼,充分营造浓厚的新春节日氛围,增强群众对传统节日的认同感和幸福感。(供稿:段成林)