您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 永和街

永和街:举办系列禁毒宣传活动,营造风清气净的和谐社会环境

来源:永和街 发布时间:2018-07-10
字体大小:

为深入开展全民禁毒工程,永和街在“6.26国际禁毒日”期间开展了一系列宣传活动,不断加大禁毒、防毒、拒毒工作的宣传力度,掀起了一股热潮,营造了浓厚的全民禁毒氛围。

一是切实加强辖区青少年学生禁毒宣传教育。6月25日上午,永和街辖区各中、小学校开展了“珍爱生命,远离毒品”国旗下宣誓签名活动。进一步提高了广大师生对毒品的认识,增强了学生拒毒防毒意识和自觉抵御毒品的能力,全面推进了学校毒品预防教育工作的开展。

二是在辖区内企业及内部职工中开展禁毒、防毒、拒毒宣传活动。组织了辖区内寄递物流业从业人员、出租屋中心网格员以及综治队员参观黄埔区永和禁毒教育馆。通过集中参观学习禁毒、防毒、拒毒知识,引导广大群众深入学习禁毒相关知识及政策,让广大群众了解毒品的危害,呼吁家人、朋友远离毒品。且进一步向物流业加大宣传力度,加大检查力度,杜绝寄递物流行业违法收寄,确保寄递物流业经营秩序安全稳定。

是开展禁毒宣传进社区活动。6月26日上午,在辖区礼加诚购物广场开展了以“健康人生,绿色无毒”为主题的宣传活动,通过悬挂横幅、有奖问答、禁毒游戏、发放宣传资料等形式开展,共派发宣传资料500余份,小礼品100余份,吸引了大批群众参与活动,营造了全民禁毒良好氛围。

四是禁毒志愿服务队走街串巷开展禁毒宣传活动。永和街广场舞禁毒宣传服务队自成立以来,广泛深入社区开展禁毒宣传工作,走街串巷为居民派发禁毒宣传宣传手册,详细地讲解禁毒知识和毒品的危害,不断深化全民禁毒宣传教育,提高社区人民群众、青少学生的禁毒意识和能力。