您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 永和街

永和街:治水出“新招”!永和河这些河段都被党员们认领啦

来源:永和街 发布时间:2018-07-11
字体大小:

我志愿加入永和河守护队,成为一名光荣的党员守护者,水清地绿,从我做起。近日,永和街开展“2018年党员主题日活动——永和河河段认领行动”从今往后,永和河的河段都被党员们“承包”了。

永和治水有“新招”,一是多个支部一条心党员带头当表率。街道把辖内的永和河分为红旗水库至常春藤、常春藤至弘安桥、弘安桥至新安桥、新安桥至柯元桥、柯元桥至新元桥五个河段,分别由永和街新经济组织党支部、永和街新社会组织党支部、永和街机关第一党支部、永和街机关第二党支部、永和街城管执法队党支部认领。二是监督护河在一线争当黄埔“河小二”。党员们及时向街道河长办反映群众关心、未在规定时限内完成整改、整改后出现反弹的问题,并反馈群众对永和河保护治理的意见和建议;同时,配合开展污染防控、执法调查等河流保护行动;积极引导群众增强护河爱河意识,乱扔生活垃圾、乱排放生活污水等不良行为进行劝导

一年多来,永和街全方位打响治水攻坚战,涉河违法建设行为大幅下降,公众保护水环境意识大幅提升,水质明显改善,已基本实现消除黑臭的目标,治水工作取得显著成效。