您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 永和街

永和街:召开城市更新改造工作对接会

信息来源:永和街 发布时间:2018-10-12
字体大小:

10月10日,永和街道党工委书记黄俊韬主持召开永和街道城市更新改造工作对接会议,街道领导班子成员,科学城集团、高新区集团、知识城集团相关负责人,各社区书记、分管领导和街道有关科室人员参加了会议。

会议首先传达学习了区领导关于城市更新改造工作的批示精神和区国资局关于区属国企对接社区城市更新改造工作的文件要求,阐述了永和街开展城市更新改造工作的必要性和紧迫性,按照区文件要求进一步明确了由科学城集团、高新区集团、知识城集团分别对接贤江、新庄、永岗社区城市更新改造工作。参会的街道班子成员、三大区属国企负责人、社区书记等轮流发言,均表示全力支持永和城市更新改造对接工作。贤江、新庄、永岗社区负责人均同意对接区属国企,指出村民改造意愿较为强烈,希望在保障村民利益的前提下,加快推进城市更新改造工作。

最后,黄俊韬强调,实施城市更新改造工作是区委、区政府的重大战略部署,事关永和地区的长远发展和居民群众的切身利益,各参会单位要认真贯彻落实区委、区政府的指示要求,做到以下几点。一是进一步提高认识,打消顾虑。各参会单位要提高政治站位,充分认识到城市更新改造工作的重大意义和深远影响,要强化政治担当、责任担当,牢记肩上的使命和责任,加快推进国企与社区城市更新改造合作步伐。二是加大宣传引导。要利用通俗易懂的语言,及时发布更新改造权威信息,使之家喻户晓,让老百姓深刻理解支持城市更新改造工作。要给百姓算好经济账、环境帐、健康帐,紧紧把握城市更新改造契机,统筹规划建设宜居美丽家园。三是坚持整体规划,连片改造。统筹环保、控违、环境改造等工作,坚持产业引进,推动村集体经济长远发展,使老百姓的利益得到切实有力的保障。四是成立领导机构,强化组织保障。社区要尽快成立城市更新改造工作领导小组,和对接国企签署合作协议,推进更新改造工作。对接国企要马上组成对接队伍,深入对接社区开展测量评估、基础数据调查和方案编制等工作,为深入推进永和城市更新改造工作打下坚实的基础。五是保持廉洁自律。在城市更新改造工作中,要加强廉政教育宣传,街道、社区等党员干部做到不伸手,不吃拿卡要,不与民争利,保持廉洁自律,坚决维护好和实现好村集体利益。