您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻

永和街:开展新上任社区党委委员集体廉政谈话

信息来源:永和街 发布时间:2019-02-03 13:54:57
字体大小:

2018年底,永和街全面完成社区党组织规范设置工作。2019年1月31日,为认真贯彻落实全面从严治党,落实“两个责任”,永和街开展新上任社区党委委员集体廉政谈话,提高廉洁自律意识和防范能力,深入推进街道党风廉政建设各项工作。

谈话中,永和街党工委书记黄俊韬就进一步加强社区党委党风廉政建设,提出了四点意见:一是在政治立场上要有坚定的党性。社区党委班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持把党的政治建设摆在首位,经常对表对标,及时校准偏差,善于从政治上观察和处理社区各个方面的问题,特别是在重点工作推进的问题上要保持清醒的头脑和坚定的立场。当个人利益和集体利益发生冲突时,必须站在全局的高度理解和把握,必须服从长远和整体的利益。决不允许出现有令不行、有禁不止、自行其是、阳奉阴违。二是在推动发展上要有创新的思维。以党建为引领,从实际出发,在创新社会治理的同时,不断加强基层党风廉政建设。作为社区党委委员在2019年一定要抓住这历史性的发展机遇,努力提高政治觉悟、执政水平,要以开阔的思路谋划工作,用创新的举措推动工作,吹响新一轮“冲锋号”。三是在服务群众上要有良好的作风。社区党委班子是群众的当家人,要时刻把群众的利益放在第一位,学会站在群众的立场上看问题、想问题、处理问题,多深入群众当中搞好调研,敢于直视矛盾、动真碰硬,真抓真管,以踏石留印、抓铁有痕的精神,扎扎实实开展好作风建设,实实在在地办几件让群众看得见,感受得到、有效益的事情来。四是在遵守纪律上要有敬畏的心态。严格遵守政治纪律、党纪国法。政治纪律、政治规矩是不可逾越的“雷区”,必须是无条件的遵守。社区党委干部要自觉遵守党章和党内各项规章制度,自觉规范自己的一言一行,一旦突破组织原则和纪律底线,就会造成生活上的腐化、道德上的堕落、纪律上的松弛。

四个社区党委代表分别发言表态。社区党委委员责任重大,使命光荣,一定要倍加珍惜这来之不易的机遇和人民群众的信任和支持。要严守政治纪律,自觉做到廉洁奉公,一身正气,两袖清风。要正确对待手中的权力、慎重使用权力;要守住底线,远离高压线,坚持以上率下,以饱满的热情和全新的姿态,认真履行职责,扎实开展工作,不辜负党工委、办事处的重托和群众的期盼,为推动永和街全面发展贡献自己的一份力量。(供稿:刘伟艳)