您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

严志明出席区环保局2018年度工作总结暨党风廉政建设大会

信息来源:区环保局 发布时间:2019-02-03 14:18:19
字体大小:

1月30日下午,区环保局召开2018年度工作总结暨党风廉政建设大会,开发区党工委委员、管委会副主任严志明出席会议并发表讲话,区环保局全体人员参加会议。

会议传达了区第一届纪律检查委员会第五次全体会议暨广州开发区2019年度党风廉政建设工作会议精神,要求局全体人员要认真贯彻周亚伟书记讲话精神和会议部署要求,自觉做到政治上不碰红线,交往上不越界线,工作上不划虚线,廉洁上不触底线,忠诚干净担当,筑牢防腐拒变的思想防线。

会上,局长李应生代表局领导班子做全年工作报告,围绕环保督察、治气治水、散乱污整治等12项重点工作对全年环保工作进行梳理总结,并对2019年党风廉政建设和环保工作进行部署,强调,一要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,认真贯彻党风廉政责任制,扎紧制度笼子,局领导班子要率先垂范,切实扛起“党政同责、一岗双责”的政治责任,认真履行“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;二是要认真总结,深刻反思,查找自身不足,深入整改,做好补短板强弱项工作;三是认真谋划,统筹兼顾,制定并落实好全年工作计划,深入推进落实《黄埔区环境保护局2019年生态环境保护重点工作规划》。

严志明在会上充分肯定了区环保局2018年工作,认为环保局组建不久,能克服任务重、时间紧、人手不足的困难,较好完成两次环保督察迎检、谢权水违法养猪场强制清理、治气治水等全区重点工作,为全区打赢污染防治攻坚战奠定了良好基础成。同时提出三点工作要求,一是要切实认识到加强生态文明建设的重要意义,增强责任感和使命感;二是要切实认识到我区生态环境保护形势的严峻性,要提振信心,积极应对;三是要切实认识到环境保护工作的艰巨性、要群策群力,主动作为。