您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

我区为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌(图)

信息来源:区委宣传部 发布时间:2019-04-11 18:07:15
字体大小:

窗体顶端

4月9日上午,我区在夏港街道办礼堂举行“为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式”。活动由黄埔区政府主办、区退役军人事务局承办、夏港街道办事处协办。

据了解,为广大烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,有利于营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围,有利于构建同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,有利于推动军人成为全社会尊崇的职业,对实现强国梦、强军梦具有重要意义。

 管委会副主任黄东代表区委区政府致贺词时表示,为烈属、军属和退役军人家庭悬挂“光荣之家”光荣牌,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省、市决策部署的具体行动,是弘扬黄埔区拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,是对军人和军人家庭为国防事业贡献牺牲的充分肯定和褒扬。希望全区广大退役军人保持和发扬军队光荣传统,不忘初心,牢记党和人民的嘱托,充分发扬好先进引领、带头示范作用,在政治上严格要求,在工作上刻苦努力,在作风上艰苦奋斗,真正做到离队不离党、退伍不褪色,转业不转志,积极为黄埔区、广州开发区经济社会高质量发展贡献力量。

现场为“光荣之家”代表颁发了牌匾,烈属、军属和退役军人家庭代表作了发言。

广州市退役军人事务局副巡视员许永明,区委常委、区人装部政委魏华参加仪式。供稿:李建均云)