您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

陈勇带队检查保利林语山庄林荟街地质灾害治理工作

信息来源:区规划和自然资源局 发布时间:2019-04-15 16:33:34
字体大小:

4月14日下午,区长陈勇带队赴保利林语山庄林荟街6号、8号后山地质灾害治理现场,检查和督导地质灾害治理工作,区领导冼银崧、陈智勇,区规划和自然资源局、区住房城乡建设局相关负责同志陪同检查。

陈勇一行实地察看了保利林语山庄林荟街6号、8号后山地质灾害现场与地灾车库出现的批荡脱落等情况,检查了保利公司目前采取的应急治理、监测等措施,并听取了保利公司关于下一步治理工作的计划安排。

陈勇指出,保利林语山庄林荟街6号、8号后山地质灾害发生以来,区委区政府高度重视,专门成立区领导挂帅的工作组,将地灾发生后的治理工作和人民群众的妥善安置工作纳入区督办事项。保利公司要进一步提高政治站位,将业主的生命财产安全摆在突出的位置,全力以赴做好地灾治理与业主安置工作。当前,应重点做好以下三个方面工作:一是汛期已到,应急排险工作要在专家的指导下,系统梳理,山上的截水沟、山下的挡石墙、车库的顶板承重要科学设置,考虑在已发生的地灾隐患点等高线处设置截水沟引流;二是加强应急排险处置施工的安全生产工作,加强施工安全巡查,确保施工工人的生命财产安全,临时居住在会所的工人应全部撤出,择址居住;三是请保利公司妥善安置受灾业主,加强日常巡查,确保没有业主搬回居住。