您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

我区召开机构改革推进工作座谈会

信息来源:区委编办 发布时间:2019-04-10 17:40:42
字体大小:

为切实做好机构改革具体实施工作,及时掌握各项工作进展情况,及早发现并解决工作中存在的问题,根据区委、党工委深化机构改革工作整体部署,区委组织部、区委编办、区人力资源社会保障局于4月9日上午及下午分别组织全区各党政部门、街镇、园区、群团及部分事业单位召开区机构改革推进工作座谈会。区委常委、组织部部长符华胜参加了会议。

会议主要听取了各单位机构改革工作的开展情况及对相关工作的意见建议,与会各部门就改革过程出现的职能调整与工作衔接问题、不同层级执法问题,以及改革后干部队伍结构合理性等几方面进行了讨论,组织、编制、人社部门对相关领域工作推进要求进行明确,并对各部门提出的问题及意见建议进行解答。

符华胜认真听取了各单位的发言,他要求:一是组织、编制、人社部门要认真整理分析此次座谈会各部门提出各类问题、意见及建议,形成具体办理意见后要积极与各部门进行反馈对接,指导各部门做好各项衔接工作,切实做好改革的“后半篇”文章,确保改革成果在我区落地生根;二是组织、编制部门要继续加强与上级部门的沟通协调,积极争取上级对我区在机构设置、参公事业单位申报等工作中的支持,为下一步完善我区机构设置创造条件;三是要尽快在全区范围内开展对转隶人员、轮岗干部的业务培训工作,使其尽快熟悉新业务,适应新岗位。四是全区各单位班子要坚定改革信心、团结一致、真正凝聚改革共识,确保圆满完成各项改革任务。(供稿:柯蔚蔓、林 琳)