您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

广州市召开重点工作月度调度会和推进城市更新工作现场会

信息来源:广州日报 发布时间:2019-04-12 17:48:21
字体大小:

强化目标导向问题导向 有力有序有效推进重点工作落地落实

昨日,广州市在黄埔区召开全市重点工作月度调度会和推进城市更新工作现场会。市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉出席并讲话。

现场会在黄埔区大沙街丰乐北路姬堂社区召开。市有关部门、各区、重点镇(街)、相关社区负责人一行认真观摩大沙街丰乐北路沿线“散乱污”整治及更新改造建设项目的做法成效。张硕辅要求各区各相关部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,比学赶帮、互学互鉴,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,乘势而上、攻坚克难,扎实推进旧城、旧厂、旧村更新改造和专业批发市场、物流园、村级工业园整治提升及黑臭水体、违法建设、“散乱污”场所专项治理等九项重点工作不断取得新成效。温国辉指出,黄埔区在推进城市更新中,坚持科学谋划、系统谋划,落实领导干部挂点包干、挂图作战,工作做得细、措施过得硬,群众获得感幸福感持续增强,城市更新工作取得明显成效,各区各相关部门要认真学习发扬,推动全市城市更新工作持续取得新进展。

在随后召开的重点工作月度调度会上,张硕辅强调,建立市委市政府主要领导集中调度、分管市领导专项协调工作机制,就是要进一步优化推进落实的方法,及时化解矛盾问题,推动各项重点工作落到实处。要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,勇于担当,稳扎稳打,有力有序有效推进重点工作落实,奋力实现老城市新活力、“四个出新出彩”。坚持稳中求进工作总基调,强化目标导向、问题导向,做好经济运行的分析研判和精准调度,确保经济运行保持在合理区间。全面落实减税降费政策措施,深化审批制度改革,进一步优化营商环境,促进重点项目加快建设,吸引集聚更多项目。          

坚决防范化解重大风险,深入开展扫黑除恶专项斗争,守好意识形态安全“南大门”,开展安全生产、交通、消防、防汛防风等领域风险隐患排查整治,全力维护社会大局和谐稳定。切实加强党的建设,持续深化中央巡视反馈意见整改落实,把各项重点工作落实到基层,以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的精神状态和奋斗姿态,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州落地生根、开花结果。

温国辉强调,要以更强的决心、更大的力度推动各项重点工作落到实处。加大招商引资和服务企业力度,充分运用市场化手段和社会力量,更好保障项目建设资金需求,健全完善问题解决长效机制,加快推进重大产业项目、重要基础设施、重点民生项目建设。坚持短中长期目标相结合,强化规划引领,统筹抓好九项重点工作落实,动态调整专项工作三年行动计划,优化人才引进、土地供应等配套政策,细致贴心服务基层,协力推动各项工作落地见效。

市领导谢晓丹、周亚伟、徐咏虹、刘连生、潘建国、蔡朝林、杨江华、马文田,广东银保监局、广东证监局、广铁集团,各区、市有关部门负责人参加。