您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

我区2019年第二季度预防道路交通事故工作会议召开

信息来源:区委宣传部 发布时间:2019-06-18 17:31:50
字体大小:

窗体顶端

严抓“五类车”综合治理

6月13日下午,黄埔区广州开发区2019年第二季度预防道路交通事故工作会议召开。副区长、区公安分局局长雷虎出席会议。区预防道路交通事故联席会议各成员单位、各街镇、各园区、广州开发区各集团公司、区“五类车”治理领导小组各成员单位,分局指挥中心、各派出所及交警大队相关负责人共106人参加会议。

会议播放的辖区交通事故隐患视频显示:便民车管理不规范、“五类车”在公共场所随意停放、超标电动车销售、禁摩区域随意为摩托车提供加油,是四个突出问题,从侧面反映了区相关主管部门的履责情况。

会议强调,要把“五类车”综合治理作为当前一项重要工作来抓,积极采取措施,大力开展整治行动,争取取得成效,改变现有乱象;同时,完善长效机制,压实部门责任,强化“五类车”综合治理工作效能,全力开展“五类车”整治。此外,加强源头管理措施,减压“五类车”生存空间。各职能部门要结合自身职责,梳理全区交通路网在整体规划、道路设计、交通设施等方面存在的问题,全方位开展大交通微循环改造工作,促进我区道路通行能力再上新台阶。

会上,区工信、公安交警、交通、市场监管等部门及黄埔街就本单位“五类车”综合治理工作开展情况,及下一步工作计划作了发言。

会上通报了我区荣获广州市2018年度道路交通安全文明示范单位和先进个人。(供稿:焦婵娟李永喜)