您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

周亚伟开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研并讲专题党课

信息来源:区委宣传部 发布时间:2019-06-20 16:54:19
字体大小:

窗体顶端

把初心使命转化为 真抓实干强劲动能

按照广州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,持续深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,6月18日,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟到中新广州知识城、萝岗街、云埔街开展重点工作调研活动,并结合“双报到”工作为所在基层党支部区委办、开发区党政办文电法规处党支部、基层联系点云埔街机关党支部以及云埔街各社区党支部书记作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导。

周亚伟指出,开展集中教育是我党加强自身建设的重要措施。要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,体现一脉相承的初心使命,体现一以贯之的精神洗礼,展现一往无前的历史担当,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开启一场新的自我革命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,凝聚起奋进新时代的磅礴力量。

周亚伟强调,要深刻学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,在主题教育中,厚植“底色”,坚定理想信念,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到令行禁止、有呼必应,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。要彰显“原色”,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,打好三大攻坚战,强势推进扫黑除恶,努力实现高质量发展,奋力实现老城市新活力、“四个出新出彩”。要铸就“本色”,以深入开展主题教育为契机,把初心使命转化为真抓实干的强劲动能,力戒形式主义、官僚主义,把主题教育的成效转化为奋勇争先的实践,在大有可为的大湾区建设中实现大有作为。

周亚伟强调,深入开展主题教育要更加自觉地把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严格按照中央、省委、市委部署,进一步升华思想、洗礼精神,做到学思用贯通、知信行统一。要紧扣市委“1+1+4”工作举措开展调查研究,推动工作落实,重点抓好完善中新广州知识城总体规划、打造民营及中小企业发展先行先试区、深化穗澳中医药产业合作、支持和配合广清一体化发展等四件大事,以主题教育扎实的每一步,走好新时代的长征路,在实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当尖兵。

课前,周亚伟听取了中新广州知识城建设课题调研组关于知识城总体规划报批有关情况的汇报、广州科学城建设课题调研组关于科学城创建“中小企业能办大事先行先试区”有关情况的汇报、穗澳中医药产业合作课题调研组关于香雪制药股份有限公司与澳门大学共建国家工程中心有关情况的汇报,并研究部署下一步工作。

区领导孙学伟、李雪枝、洪谦参加。(供稿:李建均)