您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

我区召开财政支出工作会议

信息来源:区财政局 发布时间:2019-06-17 17:08:41
字体大小:

612日下午,我区召开财政支出工作会议,部署加快财政支出有关工作。会上,区财政局通报1-5月财政支出整体完成情况、目前财政支出形势以及下一步加快支出的工作要求。区委常委、常务副区长冼银崧针对我区1-5月部分单位支出明显落后序时进度、整体财政支出进度缓慢的实际情况,部署加快财政支出进度的有关工作,特别就完成上半年财政支出预期目标提出了三个方面的意见:一是增强认识,主动作为。财政支出是反映地区经济发展质量的重要指标,财政支出进度更是检验大家工作能力和水平的一个重要标准,更能体现出整个单位的工作作风。各部门、项目业主,要增强大局意识,主动作为,严格按照既定的预算计划,在确保资金安全的前提下,加快财政资金拨付进度,完成上半年“时间过半、任务过半”的支出进度要求及重点科目支出增长10%的预期目标。二是强化措施,压实责任。要求各部门、项目业主要严格按照“谁使用、谁负责”的原则,积极采取有效手段,加快支出进度和提高支出均衡性。各部门要安排专人对预算项目实施情况进行动态监控,找出矛盾,找准症结,逐一破解,制定具体可执行的支出计划。特别是参加本次会议的各部门“一把手”要勇于破解难题,保证项目顺利实施,资金及时拨付到位,完成序时进度预期目标。三是突出重点,狠抓落实。各部门、项目业主要坚持问题导向,找出影响支出进度特别是重点科目支出的关键性问题,抓住重点和关键环节,逐项跟踪落实;招商部门、政策兑现部门要加快落实政策兑现政策,提高扶持金项目的支出进度;各主管部门要督促下属单位共同做好加强预算支出执行的各项工作。供稿:莉)