您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 红山街

红山街:开展“城管+公安+司法”联合执法行动

来源:红山街 吕行 发布时间:2018-02-11
字体大小:

新春前夕,为进一步提升辖区的城市环境秩序,针对双沙市场疏导点解约后,周边乱摆卖、占道经营等市容“六乱”问题有所反弹的现象,红山街领导高度重视,组织开展“城管+公安+司法”协同执法行动,制定《红山街“城管+公安+司法”协同执法集中整治市容环境卫生行动工作方案》,确保春节前后辖区内市容市貌整洁有序。

根据方案要求,2018131日至22日每天16:30-19:30,由街道办事处主任周宇亲自带队,组织街执法队、派出所、城管科、监察室、综治办、司法所、社区书记及双沙市场负责人等形成协同执法力量,集中整治双沙市场周边、广新路、黄岗大街及沿路排档两侧占道经营的夜间摊点、乱摆乱卖、超门槛经营、利用“五类车”占用人行道在夜间人流密集地区乱摆卖等现象。此次行动职责明确,分工合理,共计出动各部门35人,执法车辆5台,行动过程中强调文明执法,加强对流动商贩的劝导,杜绝粗暴、文明执法,坚持教育与处罚相结合,确保执法过程安全顺利。

下一步,红山街将严格落实区域责任人,在整治区域实行日常化巡查守点,确保节假日前后辖区内环境干净、整洁、平安、有序。