您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 红山街

红山街:假日坚守,他们这么干!

信息来源:红山街 发布时间:2018-10-08
字体大小:

国庆七天假期,红山街多个部门不放假,坚守岗位,换来了街道更干净、更整洁、更平安、更有序的城市环境。

加强登革热疫情处置工作,红山街环卫站、社区居委在行动。9月30日,双沙社区祥顺街确诊1例登革热病例,环卫站消杀组、沙浦片工作人员连续数天在核心区和警戒区开展消杀行动;双沙社区居委连续三晚开展入户登记调查,督促居民倾倒积水,大力宣传登革热防控知识。10月4日蚊媒监测评估报告显示,疫情处置第1天、第1次监测的现场检测结果为核心区一级(低度)风险、警戒区二级(中度)风险,消杀效果较有成效。

加强“六乱”治理工作,城管执法队在行动。坚持“属地管理、重点整治、总体控制”的原则,加大整治人流密集地区流动商贩乱摆乱卖、占道经营等不法行为,确保市容环境整洁有序,为民众提供良好的生活和休息环境。10日1日至7日,共整治超门槛经营203家、乱摆卖273宗。

加强违法建设拆除工作,城管执法队在行动。全面监控双岗、沙浦、华坑宅基地;10月3日,发现双岗祠前街10号抢建围墙,迅速责令停工并向当事人发放通知书;10月5日,组织相关人员对双岗祠前街10号、13号两处违法抢建围墙进行拆除。

加强环境卫生整治工作和迎检部署工作,街道班子成员、党政办、城管执法队、城管科、征拆办、环卫站、双沙社区在行动。结合迎检部署工作任务,各司其职,重点巡查黄埔东路和双岗涌沿线,集中力量清理双岗涌及鱼塘周边垃圾、共享单车,清洗双岗涌人行道,打捞鱼塘水面垃圾,确保双岗涌周边环境的整治效果持续有效。国庆期间,共清理垃圾约300斤、乱张贴乱涂画100余处、枯枝落叶和废木材约3.5吨、余泥沙石约200斤、共享单车约50辆。(供稿:蔡俏丽