您当前所在位置: 首页 > 工作机构 > 其他 > 广州市黄埔区人才交流服务中心 > 人才资讯

“科技企业登陆科创板之法律准备及审核要点”讲座举办,推进科技企业结构升级

信息来源:广州开发区人才交流服务中心 发布时间:2019-05-14 10:27:18
字体大小:


     59日下午,由区人才交流服务中心主办,区高层次人才协会、广州市领军人才开发学院、金杜律师事务所联合承办的第161期人才讲坛“科技企业登陆科创板之法律准备及审核要点”在广州国际人才城二楼培训厅顺利举办。区内企业高层管理者、法务、财务、项目审核部门总监等相关人员参加了此次讲座。  

    

本次讲坛特邀具有中国律师资格及美国纽约州律师资格,擅长于证券(境内、外上市)、外商投资、公司重组和并购等项目领域的胡一舟律师来分享登陆科创板的战略意义并解读相关法律法规。

讲坛中胡律师主要围绕“科创企业上市路径的选择”、“科创板的特殊规则及亮点”、“企业成功登陆科创板的法律要点解读及案例分析”、“科创板的股权激励”等四方面内容进行深入讲解,综合分析了实际控制人认定、核心资产产权、经销模式及经销商核查等问题并提供了实际处理办法,帮助企业清晰把握科创板在证券市场定位,并找准企业自身定位。

本次讲坛,为鼓励引导我区高新技术企业抢抓机遇,解决企业在发展过程中的投融资瓶颈问题,加快对接资本市场进度提供了实质性的指导。广州开发区人才大讲坛每月举办两次,助力区内企业汲取丰富知识养分,以解决其发展瓶颈为主要导向,旨在营造更好而积极的学习氛围,实现前沿资讯信息高效分享。