您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 荔联街

荔联街:召开细陂河牛屎圳河涌综合整治工程征拆工作冲刺表决大会

信息来源:荔联街 发布时间:2018-10-10
字体大小:

为加快推进细陂河牛屎圳河涌综合整治征拆工作,10月9日下午,荔联街召集沧联社区股东代表召开关于细陂河、牛屎圳河涌综合整治工程征拆工作冲刺表决大会,街道党工委书记彭志文、办事处副主任孙功余、副调研员戴玉丰,沧联社区班子成员,街城管科,河涌整治征拆代理单位、服务单位,相关工作人员以及沧联社区股东代表180余人参加会议。

彭志文作动员表决讲话,指出,当下实行河涌综合整治,这是实实在在地为老百姓办好事、办实事,符合全村居民群众的根本利益,符合沧联社区发展的长远利益,大家一定要把思想统一到区委区政府的决策部署上来,进一步提高认识,充分理解落实黑臭河涌综合整治工作的重要性和迫切性。同时提出几点要求:一是统一思想,充分认识推进河涌综合整治征拆工作的重要意义。全面推行河涌综合整治是推进生态文明建设的必然要求,是中央作出的重大改革举措,这是一项民生工程,也是一项政府工程,更是一份责任担当,是与在座各位息息相关的生活需求,同时也是一项硬性政治任务,容不得半分推脱扯皮。我们要深刻认识治水工作的重大意义,把治水作为重要政治任务来抓;二是认清差距,明确当前河涌综合整治征拆工作存在的困难。深刻认识制约荔联街河涌综合整治征地拆迁工作的突出问题,认真研究,加以解决;三是树立大局意识,确保目标任务全面完成。大家都要有争创一流的思想,都要有一种负重奋进的责任感,以大局为重,积极支持配合开展工作,确保全面完成荔联街征拆任务。

本次表决大会应到股东代表144人,实际出席股东代表130人,表决一致通过,反映出沧联社区居民十分期盼河涌整治、全力支持河涌整治,形成了一个“要我支持河涌整治为我要河涌整治”的全民共治齐参与的热烈氛围。现场相关5个经济社、沧头联社全部签约。