您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

信息时报:长洲岛将打造“家风家训”主题文化公园

来源:信息时报 发布时间:2017-10-13
字体大小:

信息时 2017-10-13 A13

信息时报讯(记者 马晓惠)贯穿黄埔区长洲岛的主干道金洲大道去年进行升级改造,该项目已完工。记者从长洲街了解到,接下来将会对金洲大道沿线进行绿化整治提升工程,同时,在沿线设计一个“家风家训”主题文化公园,预计将于今年11月施工。

根据设计方案,金洲大道沿线绿化整治提升工程将在5个主要的节点对景观进行深化设计,还会融入“人文”景观,比如其中一个节点将打造“家风家训”主题文化公园,融合观赏、教育、展览、休闲等多种功能。公园西起八十四中,东至金蝶路口,总长135米,宽18米,面积2200平方米。

据长洲街城管科的工作人员介绍,时至今日,长洲岛内仍保存着很多与家庭和家族、治家和传家有关的遗迹,比如祠堂、祖屋等。而金洲北路八十四中至金蝶路一侧为一片无序生长的狭窄绿化带,景观美化欠佳,绿化带后面有较高的自然边坡,使得雨天容易积水孳生蚊虫。于是,长洲街将园林空间作为弘扬“家风家训”的户外展示区,用于展现长洲岛的优良传统文化。