您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

信息时报:航天信息广东总部落户黄埔区广州开发区

来源:信息时报 发布时间:2017-10-13
字体大小:

信息时报 2017-10-13 A12

信息时报讯(记者张玉琴 通讯员 黄嘉庆 黄于穗 高亮)昨日,黄埔区、广州开发区与航天信息股份有限公司(以下简称“航天信息”)签订合作协议。航天信息将在该区建立广东总部,在防伪税控、金融征信、食药安全监控、出入境管理信息、智慧交通、智慧工商等领域开展全面的业务。广州市委常委、黄埔区委书记、广州开发区党工委书记、管委会主任周亚伟,航天信息股份有限公司总经理於亮等参加签约活动。

据了解,航天信息掌握了极为庞大的企业数据资源,包括3000多万户企业基础信息、7600万户企业工商登记信息、600万户企业税务登记信息、3800家法院司法信息、15亿条企业经营数据、全量个人信息等,可谓企业信息的“阿里巴巴”。

此次落户黄埔区、广州开发区之后,航天信息将在该区科学城中心区购买楼宇,作为企业在粤总部的办公和研发基地,重点开展针对全省20个地市22家基层服务单位的防伪税控系统服务监督管理工作,为广东省约70万纳税人提供防伪税控系统技术维护服务。同时,航天信息还将以黄埔区、广州开发区为试点,在金融征信系统、食药安全监控系统、出入境管理信息系统、智慧交通、智慧工商等领域拓展新的业务。

据悉,航天信息是黄埔区、广州开发区引进的又一重大央企投资总部项目。今年以来,不断有一些大项目落户该区。其中,中国建筑集团轨道交通集团总部、国药融资租赁总部、中远海运集团华南总部项目、中交隧道工程局华南总部项目、广东粤水电工程建设总部项目等“中字头”世界500强企业已在该区谋篇布局。