您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

信息时报:中国工业互联网大会在广州举行

来源:信息时报 发布时间:2017-11-22
字体大小:

信息时报 2017-11-22 A02

广州市黄埔区、广州开发区将打造成为广东省工业互联网产业示范基地,建设多层次的工业互联网平台,推动国内主要工业互联网企业在该区落户发展。

在昨天上午举行的中国工业互联网大会上,广东省经济和信息化委、广州市政府、广州开发区管委会签署协议,共同将把黄埔区、广州开发区建成省工业互联网产业示范基地。推动省工业互联网创新中心、工业大数据应用工程实验室、工业智能公共服务云平台等落地黄埔区、广州开发区。引导工业企业利用工业互联网平台推动数字化转型,培育工业互联网行业标杆示范案例,并开展相关人才培养和专题培训。经过努力,推动黄埔区、广州开发区成为广州市、广东省乃至国家工业互联网产业示范聚集区。

广东省省长马兴瑞、工业和信息化部副部长陈肇雄、广东省副省长袁宝成、广州市市长温国辉等见证协议签署。省经济和信息化委主任涂高坤,广州市领导周亚伟、叶牛平签署协议。

又讯 三一集团有限公司、树根互联技术有限公司在广州建设国内领先、具有国际影响力的工业互联网平台和制造业服务中心,力争用5至8年时间,形成自身产值千亿级、服务产业万亿级的新兴产业集群。

在昨天上午举行的中国工业互联网大会上,广州市政府、三一集团有限公司、树根互联技术有限公司签署了战略合作框架协议。三一集团、树根互联公司拟在广州市投资建设三一集团广州基地、树根互联全国总部。

二要紧紧围绕改革的目标任务推进工作,高质量抓好改革试点任务的全面落实,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,使依规治党与依法治国、党内监督与国家监督、党的纪律检查与国家监察有机统一。三要进一步细化工作举措,严格按照中央审定的方案精准施工,明确责任分工,列出时间表、路线图,加强督促检查,一项一项抓落实,把中央决策部署落实到位。

  会议强调,要集中力量抓好转隶,确保省市县三级监察委如期顺利完成组建。一要抓好职能划转,纪检和政法、执法司法机关要紧密衔接、协同配合,高质量完成监察委的机构设置,实现改革效益的最大化。二要抓好人员安排,严把政治关、思想关、作风关、廉洁关,高标准、严要求落实人员调整和干部转隶工作,选优配强领导班子,确保人心稳定、队伍稳定、工作稳定。三要抓好运转保障,推进人财物集约配置和优化使用,建立健全畅通有效的沟通协调和工作运转机制。

  会议强调,工作小组要充分发挥统筹协调作用,抓好工作落实。各有关单位要主动覆行职责,增强工作合力。要严格遵守党的纪律规矩和法律法规,确保我省试点工作有力有序有效开展。

  省深化监察体制改革试点工作小组成员参加会议。