您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

新快报:黄埔区广州开发区开启招商4.0时代

来源:新快报 发布时间:2018-01-10
字体大小:

新快报 2018-1-10 A11

去年新设企业突破2万家

新快报讯 记者李应华 通讯员黄嘉庆报道 昨日黄埔区、广州开发区发布去年招商成绩单。2017年黄埔区、广州开发区新批外资项目117个增长27.2%;实际利用外资22.21亿美元增长1.4%实际利用外资总量位列全市第一约占全市实际使用外资量的35%。注册内资企业23899个同比增长64.65%;内资企业注册资金985亿元同比增长126.75%。其中新引进世界500强(外资)投资项目7个中央大型企业投资项目8个民营企业500强投资项目超过20个。重大项目总投资超过2000亿元达产产值或营收达百亿项目15个。在所引进的项目中IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)、NEM(新能源、新材料)产业项目占大部分。

在万商云集的背后是该区招商方式的变革。新模式集人才、技术、产业、市场、资本于一体强化以产业引领、龙头带动、环境支撑旨在通过招商引资形成开放型的经济体系可谓招商的4.0版。“2017年招商模式的创新主要是通过吸引领军人才、瞄准前沿技术、聚焦核心产业、推送市场资源、优化融资模式实现政府向‘项目策划者、资源整合者、市场推送者、专业服务者’转变。”广州开发区招商工作负责人表示。