您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

南方都市报:顺利回迁!线坑村村民分到1005套房子(图)

来源:南方都市报 发布时间:2018-01-12
字体大小:

南方都市 2018-1-12 AⅢ05

南都讯记者林广 猎德村、琶洲村、杨箕村,造就了多少让人艳羡的村民。近日,广州第四个以“招拍挂”形式进行改造的城中村线坑村,也迎来了回迁房交房。1月7日上午,线坑村村民接到了象征着回迁房交付使用的金钥匙,这也意味着线坑村成为广州黄埔区、开发区第一个全面完成整村拆迁改造、村民全部回迁的“三旧”改造项目。

据了解,广州科学城投资集团有限公司下属的宏康房地产公司和香港新福港集团公司作为线坑村改造项目的实施主体,从2012年开始改造至今五年多时间。2017年12月底,村民完成分房收楼,顺利回迁,成为广州黄埔区、开发区第一个全面完成整村拆迁改造、村民全部回迁的“三旧”改造项目。整个回迁区由9栋22-31层高的住宅楼组成,户型面积涵盖45- 150平方米,合计1005套。

南都记者看到,此次改造中,通过规划整合,将村内原玉树堂和德仲堂两个祠堂合二为一,新祠堂建筑风格基本保留原貌,并与文化广场合为一体,弘扬历史文化。同时社区还配建了商业广场和步行街,保障村民稳定收入的提升和集体经济的可持续发展。