您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

深圳商报:创维投资约70亿元建智能产业创新基地

来源:深圳商报 发布时间:2018-01-10
字体大小:

深圳商报 2018-1-10 A07

【深圳商报讯】(记者 刘虹辰)近日,创维集团对外公布称将投资约70亿元,计划在广州黄埔区的中新广州知识城内建设智能产业创新基地,预计实现智能家电年产量3000万台、智能系统和终端产品年产量180万台,合计产值约300亿元。据悉,创维集团正加紧规划建设一批以智能制造为主的产业化基地。

创维在知识城建设的智能产业创新基地,主要生产4K智能电视、机顶盒、汽车智能系统、虚拟现实智能终端等产品。在智能电视方面,2016年创维集团智能电视机总销量达1600万台,其中内销900万台,外销700万台,总营业收入270亿元。目前创维彩电销售额在全球彩电企业中排行第五。创维智能产业创新基地规划设计年产智能电视1000万台。基地还设计年产智能机顶盒2000万台,创维集团计划通过数字机顶盒,转型成为互联网生态系统价值链入口的智能处理者。