您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

新快报:广州法院推出全国首个家事调查APP

来源:新快报 发布时间:2018-02-01
字体大小:

新快 2018-2-1 A15

在广州今后婚姻、赡养抚养、遗产继承等家事案件案件进展、各项调查证据将实现数据化与线上可查。1月31日黄埔区法院上线全国首个家事调查APP供家事调查员、案件当事人与法官使用为家事案件庭外调查助力。

新快报记者发现登录该APP主界面出现“任务大厅”、“我的任务”、“经典案例”三栏下方按照时间线提示调查员是否有新任务。“调查员可以选择主动报名或是系统参考调查员与被调查人之间的位置、调查员处理相似案件的能力等综合因素自动为案件匹配合格的调查员。”黄埔区法院的工作人员透露。

“一旦选定调查员系统会自动将案件信息推送至调查员并确定调查日期及完成任务时限自动生成计划提醒。”黄埔区法院的相关负责人表示。

新快报记者了解到目前黄埔区法院已用该APP速裁了一起离婚案。(黄驰波 张炜珊)