您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

羊城晚报:剑桥创新园落户黄埔区广州开发区

来源:羊城晚报 发布时间:2018-02-14
字体大小:

羊城晚报 2018-2-13 A8

羊城晚报讯记者刘云,通讯员刘丽春、李远强、朱峻峰报道:12日,中国剑桥创新园落户黄埔区、广州开发区,这是该区依托中欧一带一路产业基金洽谈引进的第一个国际高新科技园区项目。

此举将助力黄埔区、广州开发区加速聚集全球科技创新资源,加强国际技术创新合作、转化和落地。同时引进剑桥大学科技园区的高新科技企业,帮助辖区有意向走出去的企业落户剑桥大学科技园区。

当天,广州开发区管委会与剑桥大学圣约翰创新中心、CFCC剑桥有限公司、银山世星股权投资基金管理公司、英国ET资本签署战略合作框架协议,各方将共同推进中国剑桥创新园落户黄埔区、广州开发区。

根据协议,签约各方将充分发挥自身优势,实现强强联合,共同开展5大领域的合作,包括:设立中国剑桥创新园、开展基金合作、设立金融科技与智慧城市研究院、举办高端国际论坛和开展国际教育合作。