您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

广州日报:“三个把准”做好村级巡察

信息来源:广州日报 发布时间:2019-02-02 17:41:18
字体大小:

广州日报 2019-2-1 LD2“基层 聚焦”

紧盯一把手 聚焦侵害群众利益突出问题

广州日报讯 (全媒体记者吴多 通讯员埔纪宣)根据省委、市委的统一部署,黄埔区近日召开第一轮村级巡察动员部署会,正式启动黄埔区村级巡察全覆盖。会议强调,村级巡察组要提高政治站位,深刻认识开展村级巡察的重要性和紧迫性;要把握方式方法,确保村级巡察工作取得实效;要从严管理队伍,打造忠诚干净担当的巡察铁军。会议对全体村级巡察干部提出了“三个把准”要求:一要把准巡察定位,牢牢把握“两个维护”这个根本政治任务;二要把准巡察重点,聚焦上级重大决策部署落实情况,聚焦被巡察党组织领导班子成员特别是一把手,聚焦侵害群众利益的突出问题,聚焦中央八项规定精神落实情况,持续净化基层政治生态;三要把准巡察方式,做到分类施策,带着问题进村,并把问题讲清、讲透、讲准。

力争在2019年底前完成全区148个村级党组织巡察全覆盖。第一轮村级巡察与区委第六轮交叉巡察同步启动,村级巡察组对九龙镇28个行政村党组织进行巡察,广州市区委巡察第11、12组同步延伸巡察红山街、鱼珠街、萝岗街、联和街所辖的有经济联社的12个转制社区。