您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

信息时报:黄埔街社区提供陪诊服务 孤寡老人外出就医不再是难题

信息来源:信息时报 发布时间:2019-06-21 15:55:21
字体大小:

  问题1:电缆掉落横跨马路导致交通瘫痪

  街坊反映:近日,黄埔区大沙地东276号青少年宫门口公厕旁有一条电缆被大风吹落,横跨整条马路。事发地段是人流密集处,又恰逢是下班高峰期,天还下着大雨,导致丰乐中路和大沙地交通一下子就陷入了瘫痪。

  黄埔街城管科反馈:事发后,黄埔区供电局第一时间查明电缆情况,明确该组电线没有漏电伤人的危险。随即,街道三防办接到区指挥中心通报便立即派人赶往现场,并通知街道抢险突击队出动抢修。半小时后,该路段的交通终于恢复了畅通。

  已解决

  问题2:孤寡老人看病和清洁家居成难题

  街坊反映:黄埔街港湾北社区住着许多孤寡老人,他们因腿脚不便无法自立行走,外出就医看病成难题,甚至有的失独老人体力较弱,连居家清洁也无法自己解决。盼望相关部门可以给予老人们更多关爱,让他们能安度晚年。

  黄埔街社区日间托老服务中心反馈:探访中了解老人的需求后,黄埔街社区日间托老服务中心立即链接义工资源,为无法自行就医的老人每个月提供一次陪诊服务。目前为止,该服务已经进行了三个月。另外,学校亲子义工也为失独老人提供定期居家清洁服务。所有服务都是免费提供的。

  已解决

  本栏文字 微社区e家通记者 麦思容

  信息时报 2019-6-21 A07