您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 媒体信息

新快报:广州黄埔区千名学生宣誓禁毒

信息来源:新快报 发布时间:2019-06-24 15:39:05
字体大小:

记者昨日获悉,为迎接“6·26国际禁毒日”,强化禁毒宣传教育,提高广大青少年学生认识毒品、防范毒品、抵制毒品的意识和能力,一场有过千名学生参加的趣味运动会,日前在广州黄埔区职业技术学校举行。

本次活动由两个部分组成,第一部分是禁毒宣誓——全校1400多名师生齐聚大操场,在学校德育处倪主任以及六名同学代表的带领下进行了禁毒宣誓,同学们承诺终身不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,积极投身于禁毒斗争行列,为国家禁毒事业做出自己应有的贡献。该活动由黄埔区禁毒办、黄埔区穗东街道办事处、黄埔区同人社会工作服务中心主办;同人社工黄埔区禁毒专业服务项目承办。活动特别邀请了广州“最美禁毒人”、黄埔区禁毒办副主任招福昌为同学们见证宣誓仪式。

同学们宣誓之后,第二部分的禁毒趣味运动会正式开始。运动会将毒品名称、毒品图片及毒品知识融入到“识毒两人三足、齐心抗毒、踩死毒霸、试唔试得过?”等趣味运动会环节中。活动现场还设置了禁毒大篷车、禁毒宣传展板、参观毒品仿真模型、发放宣传资料和现场咨询等丰富多样的形式,为同学们介绍毒品的种类和传播方式,使同学们深刻认识到毒品对社会、家庭、个人产生的巨大危害。

新快报 2019-6-24 A10