您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 南岗街

南岗街:积极开展垃圾强制分类工作

来源:南岗街 李子聪 发布时间:2017-10-12
字体大小:

为全面贯彻落实《广州市深化垃圾分类处理暨推进生活垃圾强制分类动员部署视频会议》的会议精神,南岗街道办事处组织召开了辖内学校、市场、医院、酒店等十多家机团单位有关垃圾强制分类的工作会议,同时邀请了市城管委餐厨垃圾运输车队的相关同志出席。

在这项工作开展过程中,南岗街做到了:一是培养了居民垃圾分类的意识。通过现场集中展示,垃圾分类小游戏等环节,让居民熟悉垃圾分类方式,掌握分类技巧,提高分类的知晓率和环保意识,从源头上减少垃圾;二是展开了垃圾分类的宣传。通过街道城管科设置宣传喷画和每个月派发约3000张宣传单,环卫站的积极引导,依靠居民和物业公司的共同努力,普及了垃圾分类设备的使用方法,提高了垃圾分类的回收率和准确率;三是加大了投入的资金。先后投入50多万元,为10个社区建设22个垃圾屋,每户居民购买18L的垃圾分类桶,制作40块宣传喷画等设备,支持垃圾强制分类工作的开展;四是开展了专项执法检查。先后组织7次专项检查,按照生活垃圾强制分类的标准,组织专业人员到市场、学校、酒店等机团单位,检查垃圾强制分类的情况,重点检查宣传栏、公示表和垃圾分类桶的设置情况,对新港中学、南岗小学、育才小学、南岗市场等机团单位开出整改通知书6份,切实强化了垃圾精准投放情况。