您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 南岗街

南岗街:狠抓社区环境卫生工作

来源:南岗街 李子聪 发布时间:2018-01-05
字体大小:

为进一步提高社区环境卫生保洁工作质量,1月4日上午,南岗街道办事处主任钟才雍、副主任陈映平组织街道相关科室及社区负责人到南岗社区、沙步社区进行检查。

此次行动重点针对主次干道、社区内街内巷及周边环境的卫生死角、偷倒垃圾、建筑材料乱摆乱放、余泥撒漏污染路面等现象进行了检查,并对在检查过程中发现的问题进行了即时清理,立整立改。

钟才雍主任在现场对提高社区环境卫生保洁工作质量提出了三点要求:一是抓好常态化检查和暗检工作。要高度重视城市环境精细化管理考评工作,建立考评长效机制,实施量化检查考评和通报;二是强化环境保护属地责任。要对本辖区存在的问题及时开展整治,落实整改。同时,街道领导要亲临一线反复进行实地检查,真抓实干确保社区环境卫生保洁工作落实到位;三是健全我街专职环保员队伍。要坚持“属地管理”原则,按照“政府雇员,规范管理,保障待遇,服务基层”的基本思路,加强街道专职环卫队伍的建设,确保街道环卫工作稳定运行,积极推进环境卫生工作高标准上水平、走前列。