您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 南岗街

南岗街:深入各社区实地检查应急庇护所

来源:南岗街 李子聪 发布时间:2018-01-10
字体大小:

为牢固树立主动防灾减灾意识,切实做好救灾救助安置工作,1月8日下午,街道办事处钟才雍主任组织街道相关科室及社区负责人,深入各社区进行应急庇护所实地检查。

此项工作重点针对各社区庇护所的建设工作、开放使用情况、设施设备齐全、防寒保暖能力等方面进行了检查,并对在检查过程中发现的问题立整立改。

钟才雍在现场对切实做好应急庇护所救灾救助安置工作提出了四点要求:一是要全面对外开放应急庇护场所,劝导辖内的流浪露宿人士进入庇护所避寒,为前来求助的人员提供临时应急庇护服务;二是要配备应急庇护场所应储备床、食品、饮用水、衣被等基本生活物资以及取暖灯等防寒保暖设备,迅速更换过期食品、残旧设备;三是要组织对困难群众特别是低保、低收入、孤寡及独居老人的防寒保暖和生活情况进行排查,帮助他们解决实际困难;四是要加强人员值守和信息报送,明确入所相关程序,对受助人员的基本情况进行登记,做好相关台账工作,对值守情况要及时向街道报送救助群众的统计数据等相关信息。