您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 街镇动态 > 街镇新闻 > 南岗街

南岗街:大力开展出租屋扫黑除恶工作

信息来源:南岗街 发布时间:2018-10-08
字体大小:

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,使广大群众获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障,南岗街来穗中心积极开展扫黑除恶相关工作。

加大宣传力度,形成氛围。充分利用来穗人员服务宣传阵地,分批组织63名拥有出租屋的社区工作人员参与社区扫黑除恶动员大会;分批组织255名出租屋主(代理人)和承租人分别在社区来穗服务站集中观看《扫黑除恶专项斗争工作专题宣传片》;同时组织出租屋管理员入户走访宣传,广泛宣传扫黑除恶专项斗争举报方式和实施举报奖励情况 ,发动群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪,派发《致广大屋主及来穗人员的一封信》4000多份,张贴宣传海报1000多份。

强化培训,提高思想认识。加强出租屋管理员培训工作,深入解读扫黑除恶专项斗争的基本原则和基本目标,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性和急迫性,提高管理员对涉黑涉恶线索的敏感性;引导居民群众树立法治意识并积极参与和支持开展扫黑除恶专项斗争,是铲除社会毒瘤,保障辖区经济发展秩序,维护社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有力举措。

开展排查,夯实基础信息。结合近期“城中村”基础信息大排查工作,开展拉网式大排查行动,全面了解辖区内居民涉黑涉恶情况,进一步加强对出租屋和来穗人员清查,排查范围横到边、纵到底,对疑似人员进行重点关注,发现苗头及时举报。(供稿:秦银丽