您当前所在位置: 首页 > 工作机构 > 其他 > 广州市黄埔区人才交流服务中心 > 机构职能
您当前所在位置

根据区编办印发的《广州市黄埔区人才交流服务中心编制方案的批复》(穗埔编〔2018108号)文件,调整设置广州市黄埔区人才交流服务中心与广州开发区人才交流服务中心一个机构,两块牌子,为黄埔区委组织部管理的事业单位,划入原广州市黄埔区人才服务管理办公室与原广州开发区人才交流服务中心的职责。

广州市黄埔区人才交流服务中心的主要任务:

(一)负责区内单位人员人才引进入户初审和申报工作

(二)负责区内企业及机关事业单位编外接收高校毕业生申报、入户工作。

(三)负责区内企业人员专业技术资格申报初审和继续教育复验工作。

(四)负责区内企业及机关事业单位编外在职人员人事档案基本公共服务工作。

(五)指导高层次人才企业开展本企业党建工作。

(六)负责区内高层次人才服务工作;开展人才政策的宣传工作。承担开展各级各类高层次人才的选拔推荐、培训服务等相关工作。

(七)承担区内高层次人才个人扶持的政策兑现工作。负责高层次人才身份认定初审和申报工作。负责全区高层次人才信息数据库的建设、管理和维护及其他人才工作网络平台。

(八)协助区内企业开展人才招聘工作。

(九)负责广州国际人才城日常管理工作。

(十)承办黄埔区委组织部和上级部门交办的其他工作。

中心自成立以来始终坚持人才强区战略和“服务社会、服务人才”宗旨,建设了广州国际人才城,联动区内外有关机构和服务实体,打造了集各类人才引进、人才创新创业、人才发展各阶段全方位服务的多元素大服务综合体,实现了人才工作展示、人力资源开发联盟、高层次人才专属服务、高层次人才社团之家和创业孵化、创业加速等功能,打响了区人才工作的鲜明品牌,提升了人才服务环境、优化了人才服务质量、完善了人才服务体系,深化了国际人才创新试验区建设,为作为广州国际科技创新枢纽核心区提供智力支持。