您当前所在位置: 首页 > 投资创业 > 产业环境 > 人力资源
广州开发区依托广州的教育和人才资源优势,拥有全面的教育系统和丰富的劳动力资源,能满足企业各层次的用工需求。
       拥有优质的大学资源:广州市拥有近50所全日制大学,专业覆盖全面,每年毕业生超过10万人。广州知名的高校主要有:中山大学、华南理工大学、暨南大学、广州外语外贸大学、华南师范大学、广东工业大学等,便于跨国企业招聘具备外语能力的各类人才。同时,广州也是全国毕业生就业的首选地之一,每年有百万大学生来广州就业。广州开发区出台了专项政策,每年举办专场招聘会,提供专项绿色通道,吸引优秀大学生到本区就业。
中山大学
       拥有充足的技能人才资源:广州开发区拥有高技能人才公共实训鉴定基地,培养符合企业需求的高技能人才。基地设备投资1.56亿元,实训场地及配套设施投资约3亿多元,总建筑面积10万平方米,实训工位5000个,年培训鉴定量5万人次。广州开发区促进区内职业教育机构与企业进行校企对接,强化订单式人才培养,开发区技工学校和岭南职业技术学院等为企业举办直属班,每年培训技术人才超过3万人。
广东岭南职业技术学院
       提供良好的员工服务:区内有佳大公寓、日晶公寓等多所公共员工宿舍供企业租赁。广州开发区通过举办各类工娱活动,增强员工归属感;通过异地务工人员服务管理机制,向异地务工人员提供教育、医疗等基本公共服务;区人才交流服务中心、开萝人才服务平台与国内外知名人才招聘机构开展合作,协助企业定期举办招聘活动。
异地务工人员欢聚一堂共享新年大餐