您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 扫黑除恶中央督导在广东 > 工作动态

永和司法所配合街道开展扫黑除恶专项斗争宣传活动和“法援惠民生•助力农民工”普法宣传活动(图)

信息来源:永和司法所 发布时间:2019-05-23 15:50:19
字体大小:

为切实服务广大农民工群体,提高人民群众法律意识2019年5月15日永和司法所配合街道办事处开展“扫黑除恶专项斗争宣传活动”“法援惠民生•助力农民工”专项服务宣传。

活动现场,工作人员通过横幅标语、现场咨询和派发宣传品等形式,对扫黑除恶专项斗争活动和法律援助惠民行动进行宣传。着重对人民群众比较关注的有关合同纠纷、拖欠工资、工伤赔偿等法律问题现场进行解答,现场普及了法律援助的申请资格、申请流程及申请渠道本次活动共计派发宣传册80余份,环保袋100余个,现场接受咨询15人次。

此次宣传活动,提升了法律援助的社会知晓度,畅通了农民工维权渠道,让广大农民工及时获得法律援助和法律保护,引导他们学会通过法律途径表达合理的诉求和保护自身权益。本次活动受到了农民工的热烈反响,纷纷表示受益良多,有效增强了他们的获得感、幸福感、安全感,切实维护辖区经济社会和谐稳定。