您当前所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 扫黑除恶中央督导在广东 > 工作动态

区人力资源社会保障局扎实做好扫黑除恶专项斗争线索摸排工作

信息来源:区人力资源社会保障局 发布时间:2019-06-04 15:49:22
字体大小:

521日,区人力资源社会保障局召开扫黑除恶专项斗争工作调研会,会议由局党组书记、局长周锦高主持。

一、会议传达了区扫黑除恶专项斗争领导小组有关会议精神,通报了近期区人力资源社会保障局扫黑除恶专项斗争工作情况和摸排线索情况,要求局机关、下属事业单位结合职责职能,切实提高政治站位,把思想统一到党中央的决策部署上来,认真做好扫黑除恶专项斗争“回头看”的各项工作,摸排劳资纠纷涉黑涉恶的线索

二、会议要求把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。一是建立扫黑除恶专项斗争工作方案,加大扫黑除恶的宣传力度,定期组织工作人员走进大型企业、建筑工地等重点领域,宣传扫黑除恶专项斗争工作的重大意义。二是进一步摸排重大工程建设施工工地暴力讨薪、恶意欠薪、聚众闹事、寻畔滋事的线索。三是突出劳资纠纷涉黑涉恶的工作重点,调动社会组织、团体参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,切实提高群众知晓率,维护劳资双方的合法利益。